您好、欢迎来到9号彩票-9号彩票导航!
当前位置:主页 > 城关中学 >

城关中学2018学年七年级下学期期中考试数学试卷(有答案)doc

发布时间:2019-05-09 18:26 来源:未知 编辑:admin

  城关中学2018学年七年级下学期期中测验数学试卷(有谜底).doc

  本文档一共被下载:

  ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  1.本站不包管该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而间接下载发生的反悔问题本站不予受理。

  2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。

  3.登录后可充值,当即主动返金币,充值渠道很便当

  同意并起头全文预览

  城关中学七年级下学期期中测验数学试卷 一、选择题(共10小题,每小题3分,共30分) 1.下列各式中,准确的是( ) A. B. C. D. 2.如图,能鉴定AD∥BC的前提是( ) A.∠3=∠2 B.∠1=∠2 C.∠B=∠D D.∠B=∠1 3.在平面直角坐标系中,点P(-3,2)在( ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 4.下列说法准确的是( ) A.-3是-9的平方根 B.3是(-3)2的算术平方根 C.(-2)2的平方根是2 D.8的立方根是±2 5.一个长方形在平面直角坐标系中,若其三个极点的坐标别离为(-3,-2)、(2,-2)、(2,1),则第四个极点坐标为( ) A.(2,-5) B.(2,2) C.(3,1) D.(-3,1) 6.如图,一条公路修到湖边时,需拐弯绕道而过.若是第一次拐的角∠A=100°,第二次拐的角∠B=150°,第三次拐的角是∠C,这时的道路刚好和第一次拐弯之前的道路平行,则∠C是( ) A.120° B.130° C.140° D.150° 7.下列各数:、1.414、、、中,此中无理数有( )个 A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 8.如图,AB∥CD,∠P=35°,∠D=100°,则∠ABP的度数是( ) A.165° B.145° C.135° D.125° 9.比力实数:2、、的大小,准确的是( ) A.<2< B.2<< C.<<2 D.2<< 10.如图,已知AB∥CD,∠EBF=2∠ABE,∠EDF=2∠CDE,则∠E与∠F之间满足的数量关系是( ) A.∠E=∠F B.∠E+∠F=180° C.3∠E+∠F=360° D.2∠E-∠F=90° 二、填空题(本大题共6个小题,每小题3分,共18分) 11.一个负数a的平方根是5x+18与6-x,则这个负数a是__________ 12.已知A(1,-2)、B(-1,2)、E(2,a)、F(b,3),若将线段AB平移至EF,点A、E为对应点,则a+b的值为__________ 13.如图,在直角坐标系中,△ABC的三个极点均在格点上,其位置如图所示.现将△ABC沿AA′的标的目的平移,使得点A移至图中的点A′的位置,写出平移过程中线段AB扫过的面积______ 14.把一张长方形纸片按图中那样折叠后,若获得∠BGD′=40°,则∠B′EF=__________ 15.如图,长方形BCDE的各边别离平行于x轴或y轴,物体甲和物体乙别离由点A(2,0)同时出发,沿长方形BCDE的边作环抱活动.物体甲按逆时针标的目的以1个单元/秒匀速活动,物体乙按顺时针标的目的以2个单元/秒匀速活动,则两个物体活动后的第2017次相遇地址的坐标是______ 16.如图,已知EF∥GH,A、D为GH上的两点,M、B为EF上的两点,耽误AM于点C,AB等分∠DAC,直线DB等分∠FBC.若∠ACB=100°,则∠DBA的度数为__________度 三、解答题(共7题,共52分) 17.(本题8分)求值或计较:(1) 求满足前提的x值:x2-8=0 (2) 计较: 18.(本题6分)如图,已知∠AGE+∠AHF=180°,∠BEC=∠BFC,则∠A与∠D相等吗?下面是童威同窗的推导过程,请你协助他在括号内填上推导根据 ∵∠AGE+∠AHF=180°(已知) ∠AGE=∠CGD( ) ∴∠CGD+∠AHF=180° ∴CE∥BF( ) ∴∠BEC+∠B=180° ∵∠BFC+∠BFD=180° ∠BEC=∠BFC(已知) ∴∠B=∠BFD( ) ∴AB∥CD ∴∠A=∠D 19.(本题6分)已知:如图,AE⊥BC,FG⊥BC,∠1=∠2 (1) 求证:AB∥CD (2) 若∠D=∠3+50°,∠CBD=80°,求∠C的度数 (本题8分)某区进行讲堂讲授鼎新,将学生分成5个进修小组, 采纳团团坐的体例.如图,这是某校七(1)班教室简图,点A、B、C、 D、E别离代表五个进修小组的位置,已知C点的坐标为(-2,-2) (1) 请按题意成立平面直角坐标系(横轴和纵轴均为小正方形的边地点直线, 每个小正方形边长为1个单元长度),写出图中其他几个进修小组的坐标 (2) 过点D作直系DF∥AC交y轴于点F,间接写出点F的坐标 (本题6分)△ABC在平面直角坐标系中的位置如图所示, 三个极点A、B、C的坐标别离是(-1,4)、(-4,-1)、 (1,1).将△ABC向右平移5个单元长度,再向上平移1 个单元长度,获得△A′B′C′ (1) 请画出平移后的图形,并写出A′、B′、C′的坐标 (2) 若在第四象限内有一点M(4,m),能否具有点M,使得四 边形A′OMB′的面积等于△ABC的面积的一半?若具有,请求 出点M的坐标;若不具有,请申明来由 22.(本题8分)如图,四边形ABCD中,AD∥BC,∠ADC=α,P为直线CD上一动点,点M在线段BC上,连MP,∠MPD=β (1) 如图,若MP⊥CD,α=120°,则∠BMP=___________ (2) 如图,当P点在DC耽误线上时,∠BMP=___________ (3) 如图,当P点在CD耽误线上时,请画出图形,写出∠BMP、β、α之间的数量关系,并证明你的结论 23.(本题10分)如图,在平面直角坐标系中,点A、B、C、E、P均在坐标轴上,A(0,3)、B(-4,0)、P(0,-3),点C是线段OP(不包含O、P)上一动点,AB∥CE,耽误CE到D,使CD=BA (1) 如图,点M在线段AB上,连MD,∠MAO与∠MDC的等分线交于N.若∠BAO=α,∠BMD=130°,则∠AND的度数为___________ (2) 如图,连BD交y轴于F.若OC=2OF,求点C的坐标 (3) 如图,连BD交y轴于F,在点C活动的过程中,的值能否变化?若不变,求出其值;若变化,请申明来由 七年级数学参考谜底 一、选择题(共10小题,每小题3分,共30分) 1. C 2. D 3. B 4. B 5. D 6.B 7. A 8. C 9. A 10. C 二、填空题(共6小题,每小题3分,共18分) 11.144, 12. -1, 13. 8, 14. 65°, 15. (-1,1) 16. 50° 三、解答题(共7小题,共52分) 17. (本题8分) ①的值为 ------------- 4′ ② 解原式= ------ 8′ 18(本题6分)如图,已知∠AGE+∠AHF=180°,∠BEC=∠BFC, 则∠A与∠D相等吗?下面是李亮同窗的推导过程,请你协助他在括号内填上推导根据。 由于∠AGE+∠AHF=180°(已知) ∠AGE=∠CGD (对顶角相等 ) 所以∠CGD +∠AHF =180° 所以CE//BF (同旁内角互补,两直线平行) 所以∠BEC+∠B=180°(两直线平行,同旁内角互补) 由于∠BFC+∠BFD=180° ∠BEC=∠BFC(已知) 所以∠B=∠BFD(等角的补角相等) 所以AB//CD (内错角相等,两直线平行) 所以∠A=∠D (两直线平行,内错角相等)-------- 每空1′ 19. (本题6分) 解:(1)证明:∵AE⊥BC,FG⊥BC, ∴AE∥GF,∴∠2=∠A, ∵∠1=∠2,∴∠1=∠A, ∴AB∥CD;---------- 3′ (2)解:∵AB∥CD, ∴∠D+∠CBD+∠3=180°, ∵∠D=∠3+60°,∠CBD=70°, ∴∠3=25°, ∵AB∥CD, ∴∠C=∠3=25°.---------- 6′ 20. (本题8分)(1)准确画出坐标系--------------- 2′ A(-3,0),B(0,0) D(1,-3) E(-4,2) -------------- 6′ (2)(0,-1) ------ 8′ 21( 本题6分) 解:(1)绘图略-------- 1′ A′(4,5),------- 3′ (2)具有.∵S△A′B′C′=5×5-×3×5-×2×3-×2×5=25--3-5=, 设M点的坐标为(4,m) ∴S四边形A′OMB′=S△A′OB′+S△MOB′=×1×5+×1×(-m)=-m, ∴-m =解得m=, ∴M(4,).------- 6′ 22. (本题8分)解:(1)150°,-------------- 2′ (2)α+β-------------- 4′ (3) ∠BMP=180°-α+β-------------- 5′ 设PM交AD于E,过E作EF∥PC, ∵EF∥PC ∴∠MPD=∠PEF,∠ADP=∠FEA, ∵∠AEP=∠PEF+∠FEA, ∴∠AEP=∠MPD+∠ADP ∵∠ADP =180°-∠ADC=180°-α, ∠ADP=β ∴∠AEP=180°-α+β ∵AD∥BC ∴∠BMP=∠AEP ∴∠BMP=180°-α+β,--------- 8′ 23. (本题10分) (1)+25° -------------- 2′ (2)设F点的坐标为(0,b)则C(0,,-2b) 线段CD可看作是由线段BA平移获得, ∵B(-4,0)→C(0,-2b), ∴A(0,3)→D(4,3-2b),, 连OD,S△BOD=×4×(3-2b)=2(3-2b), S△BOF=2b,S△FOD=2b, 由S△BOD=S△BOF+S△FOD, ∴2b+2b=2(3-2b), 解得b= ∴C(0,-)-------------- 6′ (3)设F(0,m),C点的坐标为(0,n)线段CD可看作是由线+n) S△BOF=2m,S△FOD=2m, 由S△BOD=S△BOF+S△FOD, ∴2m+2m=2(3+n)∴n=2m-3 ∵OA=3, OF=m, OC=-n=3-2m ∴-------------- 10′

  文档纠错珍藏文档下载协助

  下载源文档(doc格局,0.23M)

  出格申明:

  下载前务必先预览,本人验证一下是不是你要下载的文档。

  136****7578

  (上传创作收益人)

  :2018-09-15

  (10金币=人民币1元)

  :234.5 KB

  下载过该文档的会员

  这个文档不错

  文档有待改良

  0%(0)

  你可能关心的文档:

  ·优良课件《将进酒》.ppt

  ·优良课件《林黛玉进贾府》.ppt

  ·优良课件《琵琶行并序》.ppt

  ·优良课件《季氏将伐颛臾》.ppt

  ·优良课件《春江花月夜》.ppt

  ·优良课件《沁园春·长沙》.ppt

  ·优良课件《囚绿记》.ppt

  ·高中优良课件 兰亭集序.ppt

  ·高评语文 诗歌鉴赏之把握意象.ppt

  ·高中精品系列 《采薇》课件.ppt

  ·人教版2018学年八年级第二学期期中测验物理试卷(含谜底).doc

  ·人教版2018学年八年级物理下册期末试卷(含谜底).doc

  ·人教版2018学年八年级下语文期中试题(有谜底).docx

  ·人教版2018学年八年级下学期物理期中试卷(含谜底卡、谜底).docx

  ·人教版2018学年第二学期高二物理(理)期中试题(有谜底).doc

  ·人教版2018学年第二学期七年级数学期中测验题(有谜底).doc

  ·人教版2018学年第二学期期中测试八年级汗青试题(word 含谜底).docx

  ·人教版2018学年第二学期期中测验高二汗青试卷(有谜底).doc

  ·人教版2018学年第二学期期中七年级数学试卷(含谜底).doc

  ·人教版2018学年第一学期八年级数学期末考尝尝卷(含谜底).doc

  请盲目恪守互联网相关的政策律例,严禁发布色情、暴力、反动的言论。用户名:验证码:匿名?颁发评论

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 9号彩票-9号彩票导航 版权所有